z o oz o o人与猪

【众兴集团】水发众兴集团通辽莫力庙风电项目不畏严寒紧赶工期

发布时间: 2020-01-14

  数九寒冬,大雪纷飞,水发众兴集团通辽科尔沁区莫力庙风电场一期49.3兆瓦施工现场却是一片热火朝天的景象。施工团队发扬“永葆创业激情,永怀责任担当”的精神,不畏严寒,迎风雪战严寒,坚持奋战在施工第一线,以确保尽快完成并网发电、产生经济效益。

  施工现场零下20多度,道路积雪结冰,为保工期、抢进度,施工团队迎难而上清理道路、运送材料,保证风机各个部件能及时运达。风机运过来后,还面临的最大问题就是冬天混凝土较常温混凝土施工难度大,必须采取各种特殊的工程技术措施,保证混凝土的施工质量,满足进度、质量、安全要求。为了打好冬季施工这场攻坚战,施工团队提前认真采取保温措施,在现场安装了锅炉,施工作业面搭设暖棚,棚内生火炉保温,以保障混凝土浇筑时强度符合施工要求。

  该项目负责人表示:“项目部已全部在现场办公,与施工团队吃住在一起。遇到大雪,项目部全员上阵扫雪破冰,保障道路畅通。同时,为保证冬季施工安全,项目部提前制定了冬季施工安全方案,采取多项举措,全面做好防火、防冻、防滑等措施。安全管理人员坚持每天深入施工现场检查指导,确保‘零隐患’完工。”

  截至目前,该项目一期第一阶段13台风机(26.8兆瓦)已顺利并网发电,一期第二阶段十台风机(22.5兆瓦)安装工作正在加紧推进,预计今年3月底前并网发电,并网后该风电场装机规模将达到49.3兆瓦,为水发众兴集团风电产业再添增长新动力。(于鲁政 供稿)